GP12 – 31 – Etage 3 – Cuisine

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La cuisine est également un gros boulot, car j’ai récupérer une ancienne cuisine (comme j’avais eu déjà une bonne expérience pour l’étage 1 et 2)

Malheureusement, l’achat de cette cuisine type “IKEA” a été une déception. Il n’y avait rien de récupérable à part l’électroménager.

Comme le montage d’une cuisine prends du temps, j’ai décider de ne plus trop perdre de temps dans ce mauvais choix et j’ai prospecter pour l’cahat d’une nouvelle cuisine.

Avantage et inconvénients des choix :

  1. récupération d’une ancienne cuisine : on a plus de meuble, mais il est difficile de les, placer tous , car la configuration est différente (meubles de cuisine en L à adapter dans une cuisine droite). On a l’électroménager (qq fois assez vieux). il faut rajouter le démontage (1 jour) et le transport (location d’un camion). Finalement, on peut s’en sortir pour +/- 1000€ (achat de 600€ + 300€ de camion)
  2. achat d’une nouvelle cuisine : on a le choix des dimensions. C’est du neuf! Le choix d’une cuisine en Kit (j’ai fais ce choix, car les cuisines des marques sont trop onéreuse pour du locatif) permet de monter les meubles démonté (et je sais de quoi je parle pour en avoir monter plus d’une sur qq étages). J’ai surtout fais attention à la qualité des portes (revêtement intérieur et qualité des champs), des charnières et glissières des tiroirs. Mon choix s’est arrêté chez PlanIt. Le prix pour ma configuration est de +/- 1300€ pour les meubles + +/- 250 € pour le plan de travail.
La cuisine d’origine
Le démontage
J’ai remis de la colle carrelage (vite fait)
La cuisine que j’ai acheté d’occasion et que j’ai liquidé (perte de temps et d’énergie)
Placement des prise pour le four, la taque électrique et la hotte (nouvelle)
Placement des meubles : cela me prends beaucoup de temps, car je place et déplace les meubles plusieurs fois avant que tout soit correctement réalisé (hauteur des meubles, électricité, perçage évacuation hotte, etc…)

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