Produit Bio Marocain

 

Crème antirides à l’huile d’argan (SANS PARABENES)
La crème de soin “PAYS D’ARGAN” à l’huile d’argan est un véritable bouclier anti-âge qui stimule les défenses naturelles de la peau et la protège
contre le dessèchement et le vieillissement physiologique.
L’huile d’argan est riche en Acides gras essentiels oméga 6 et en vitamine E antioxydants recommandés pour prévenir le dessèchement
prématuré de la peau. La peau retrouve éclat, confort, souplesse, douceur et vitalité.
ACTION :
Cette crème est un rempart contre les agressions extérieures. Elle protège, assouplit, hydrate et nourrit la peau.
UTILISATION :
Appliquer matin et soir sur le visage et le cou soigneusement nettoyés. Procéder délicatement du bout des doigts en mouvements ascendants à partir du milieu du visage vers l’extérieur du
visage.
RESULTAT :
Elle régénère la peau et prévient contre le vieillissement précoce dû aux agressions externes.
POSOLOGIE :
Contenance 60 ml.
INGREDIENTS : Ingrédient majeur : huile d’argan (Vitamine E + Oméga 6),
Ingrédient d’appuis : Eau, huile paraffin, glyceril stearate, PEG100 stereate, sorbitol, glycerin cetyl alcohol, arachidylbehenyl alcohol, arachidyl glucoside, dicaprylyl
carbonate, demitihocone, prunis dulcis, carbomer, triethanolamine, tetradibutyk pentaerithyrityl hydroxy hydrocinnamate.

Savonnette en Morceau de 100 Gr


L’huile de NIGELLE, extraite à 100 % de graines de Nigelle

Propriétés :
Les graine de nigelle est connue dans la médecine Ayurvédique traditionnelle de l’Inde avec son huile appelée «Kalinji ». Elle était déjà un remède sous les Pharaons
dans l’Egypte ancienne. Elle est appelée « habat al-baraka » (la graine bénie) en Egypte, al-kamoun en Libye, « al-qahta » au Yémen, « al-sânoudj » au Maroc et  en
Algérie, « al-shounîz » en Iran et « Nigella sativa » en latin.
L’huile de NIGELLE est recommandée en raison de ses excellentes propriétés pour la santé, elle est revenue à la mode après des études prometteuses aux USA et
en Allemagne.
L´huile de Nigelle contient de nombreux acides gras insaturés et poly-insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques, ainsi que des vitamines et des
minéraux. L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement) et inhibe la formation de molécules
inflammatoires.
Elle est donc parfaitement bienfaisante pour la peau, et notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution, la maladie ou le
vieillissement.
L’huile de NIGELLE naturelle, pure, de première pression à froid n’est pas un médicament en tant que tel. Elle est active et aide à régler certains problèmes Elle s’utilise ainsi autant
comme remède interne qu’en utilisation externe.
En cosmétique, on exploite l’huile de NIGELLE pour ses propriétés : Calmantes ; Régénérant ; Vitalisant ; Anti-inflammatoire.
L’huile de nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches sensibles ou irritées et est un excellent remède dans les cas d’infections cutanées notamment
:  Acné,  Dermatites,  Eczéma,  Psoriasis,  Brulures,  Gerçures,  champignons  dermiques,  Coups  de  soleil.    L’huile  de  nigelle ne  provoque  pas  d’effets  secondaires
indésirables.
Composition en acide gras : Myristique : 0.5 , Palmitique : 13.7% , Palmitoléique : 0.1% , Stéarique : 2.6% , Oléique : 23.7% ,  Linoléique : 57.9%, Linolénique : 0.2% , Arachidique : 1.3%

L’huile de Figue de barbarie, extraite à 100 % pépins de Figues de barbarie

L’huile de Figue de Barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue uniquement par pression à froid des graines d’Opuntia ficus indica
.
Sa richesse exceptionnelle en Vitamine E (environ 1000 mg/kg) et en stérols (environ 10 g/kg) lui confère une aptitude hors du commun à protéger la peau contre les
radicaux libres.
Elle  contient  par  ailleurs  des  quantités  importantes  d’acides  gras  essentiels,  dont  l’acide  linoléique  (oméga  6),  et  constitue  donc  un  excellent  adoucissant  et
réparateur cutané.
Cette huile est donc un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané.
Son coût vient du rendement très faible en huile : il n’y a que 5% d’huile dans la petite graine.
Indications :
–       Soins anti-âge haut de gamme : crèmes, laits, sérums, huiles…
–       Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
–       Soins capillaires pour cheveux secs
–       Procurant confort et douceur à la peau, l’huile de figue de barbarie est à appliquer quotidiennement. Néanmoins, il est conseillé que L’huile de pépins de figue de barbarie ne doit, en
aucun cas, être utilisée comme huile de bronzage. Il est préférable de l’utiliser, pour usage de peau, le soir, après sa douche, et avant d’aller se coucher, afin de faciliter son
absorption  par  le  corps  en  état  de  repos.  Déposez  sur  les  zones  à  traiter  une  fine  couche  d’huile  de  figue  de  barbarie.  Un  léger  massage  autour  de  ces  zones  améliorera  la pénétration de l’huile.

 Pierre d’Alloun naturelle, extraite de gisements d’origine marocains. Déodorant efficace, 100 % naturel, dure longtemps.

Présentation :
Le mot ALUN désigne la substance minérale utilisée en teinturerie et en pharmacopée. En arabe, il se dit cheb. La pierre d’alun est un
déodorant minéral et 100 % naturel. Ses propriétés adoucissantes, cicatrisantes et anti-transpirantes étaient déjà très appréciées en Égypte
ancienne. Aujourd’hui, elle est utilisée pour réguler la transpiration, et pour stopper les bactéries responsables de la formation des mauvaises
odeurs. On l’applique sur une peau humide, sur tout le corps, notamment les aisselles, les pieds… Les Orientaux l’utilisent aussi pour apaiser le
feu du rasoir et calmer les petites irritations

Les avantages de la pierre d’alun :
•     efficacité incomparable, même par grosses chaleurs
•     100 % naturel : sans aluminium, sans parfum et autres conservateurs
•     aucune trace : le produit est transparent et ne laisse vraiment aucune trace, même sur des vêtements noirs.
•     longévité : la pierre d’alun peut durer des années
•     prix incroyablement bas comparé aux déodorants classiques, (qui apportent d’ailleurs atteinte à l’environnement !!!)

Mode d’utilisation :
Elle peut être utilisée sur tout le corps où la sudation est excessive (aisselles, front, mains, pieds, parties intimes):
Il faut mouiller légèrement la pierre d’alun avant toute utilisation car votre peau est sèche. Si celle-ci est déjà mouillée, on peut donc l’appliquer
directement. Pour les pieds, il est plus pratique d’utiliser l’Alun sous format poudre, on mettant un peu sur la peau et même dans les chaussures.

 Eau de rose naturelle de Kelaât M’gouna

 

About the Author